Лунный свет и фантазии Мороза. Фантазия третья

Лидия Богданова
(Из цикла "Сказка моей жизни")

**************************************

Фантазия третья


Махровые, лучистые как звёзды,
Как конфетти, насыпанные в ряд,
Льдяные разноцветные узоры
Сплошной сияющей мозаикой горят.

Переливаются, играют, сыплют в воздух
Цветные искромётные огни...
Пластиночки слюды к стеклу примерзли,
Иль блёстки шестигранные они?
Все вместе - звёзды, и кристаллы,
и огоньки, и светляки.

Ежесекундно зажигаясь,
Перебегают огоньки, -
Сиреневый и розоватый
Просвечивают серебром.

Вот белый стал зеленоватым,
Рубиновым горит цветком,
И вдруг все затеплились снова
Голубоватым огоньком...

Мгновенные мерцания
Как сердцу говорят!
Какие обещания,
Какие сны сулят!

Сокровища несметные
Морозного окна...
И радуга в кристаллике
Любом отражена.

В затихшей детской праздничной,
В серебряном окне,
Бежит, переливается
Калейдоскоп огней.

Фантазии, фантазии
Морозного стекла...
Луна иллюминацию
В честь праздника зажгла!


* * *

А за окном дремлет задумчивый сад,
И тихо на ветках хрустальных
Снежинки усталые трепетно спят
В мечтах о сверканиях бальных.

**************************************
Москва, 1948 г.
**************************************