Сказки деда мороза

Лидия Богданова
(Из цикла "СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ")

**************************************

9. СНОВА СНЕГУРОЧКА.

**************************************

СКАЗКИ ДЕДА МОРОЗА

Ночка над зимней землёю крадётся...
Старый Мороз говорит дочке сказки.
Сказкам Снегурочка сонно смеётся,
Жмуря прозрачные светлые глазки.

Смотрит Мороз ледяными очами,
Чарами дышат волшебные взоры...
Дочку баюкает сказок речами,
Снова плетёт кружевные узоры.

Любы Снегурочке снежные грёзы,
Что опускаются ей на ресницы.
Слушает чудные сказки Мороза,
Тихо сидит, шелохнуться боится...

* * *

Фантазии невидимою кистью
Пишу я многоцветные узоры,
Один-единственный лик сказочный и чистый,
Страны волшебной русские просторы.

Слагаются причудливым сплетеньем
О Сказке жизни плачущие грёзы,
И вот на миг пленительным явленьем
Встает Снегурочка, дитя Мороза.

В сверканьях кружевных снежинок нежных,
В лазурность неба глазки устремляет,
И, воплотившись в Сказке Белоснежной,
От красоты смертельной её - тает.

* * *

Серебро голубое,
Свет колыбельный луны...
Детство моё золотое,
Детские, детские сны!

**************************************
Москва, 1948 г.
**************************************