Весна, любовь...

Иванов Владимир Иванович
Пришла весна в наш детский сад
Мы этого хотели
Ее приходу каждый рад.
Давно бы, в самом деле.

Девчонки, дурочки они.
Им только в куколки играть.
Попробуй хоть чуть-чуть толкни:
«Не смей девчонок обижать!»

Их только дерни за косичку,
Задень легонько – жди беды.
Вмиг заливаются как птички
И к воспиталке. Ябеды!


***

Опять весна, опять капель
Деньки длиннее стали.
В мозгах пурга,  в душе метель –
Гормоны заиграли.

Какие лекции сейчас?
Когда пришла весна!!!
В желудке аппетит угас.
А я лишился сна.

Девчонки краше с каждым днем
И с каждым днем сильней
Горят желания огнем.
Я становлюсь смелей.

Настойчивее становлюсь
Я в поисках подружки.
Никак я не остановлюсь –
Ведь все такие душки.

Признаюсь я как на духу
На дискотню надежда.
Там сразу видно who is who
По позам, по одежде.

И, слава богу, праздник есть
Веселый и лучистый
Готов от всей души запеть
Спасибо коммунистам!


***

Ну вот опять весна пришла.
Опять кругом грязюка.
Как трудно отойти от сна,
Весь день такая скука.

Сейчас бы граммов сто поддать,
Или пивка бутылку.
И растеклась бы благодать
От пяток до затылка.

Скорей бы что ли выходной
О! Скоро женский праздник!
Вот выпьем, поедим с женой,
О-о-о, я такой проказник...