Ржевский-филолог 1

Репин В.
Девушки, еще раз подумайте, надо ли вам сюда - это все-таки Ржевский, хоть и на ниве филологии

- У разных стран - иной обычай,
Как с уваженьем величать.
Вы - русский, и речетесь с "вичем" -
По отчеству, в пример сказать.
А на Востоке будет "ибн",
Жидовский папа - через "бен";
И, Ржевский, мы сказать могли бы -
Там было общее "ибЕн".
От Сирии до Палестины -
Почти единая картина:
За "Ибен" ставился отец;
Кто зачинал - того конец.
- Но как тогда мне понимать
Родную брань "ибена мать"???