Ода глупости

Иванов Владимир Иванович
Уже давно желанием горю,
Пожар в груди моей пылает.
Хотел бы диффирамбы петь,
Но слов, увы, не нахожу.
Надеюсь прeукрасите о чем сейчас скажу
Поэтому унылой прозой говорю:
Душа в томлении изнемогает,
Прет изнути, нет больше сил терпеть.

Я всеми фибрами души своей
Превознести пытаюсь до небес,
И чтобы не корили в скупости,
Молю о помощи богов.
Пролейте на меня из изобилия рогов
Дар красноречия скорей.
Пускай завидует лукавый бес.
Я гимн пою непобедимой ГЛУПОСТИ.

Вы, интеллектуалы всех мастей
И остряки на язычок колючие,
Ученые мужи всех степеней и крутости.
Эпитетов красноречивых не жалейте.
В поток могучий славословий ручеек свой влейте.
От повседневных отойдя страстей
Склоните головы свои могучие
И на колени встаньте пред величьем глупости.

Кто может вилами в воде писать
Стихи, романы или повести?
Кто взвесить может все, что в жизни упустил?
Кого благодарить, ну а кого винить,
Когда не можешь с чем-нибудь сравнить.
И, коль хотите вы умом блeстать,
На сером фоне, то пора по совести
Воздать тому, что служит этим фоном - глупости

Взываю к вам я, господа политики,
А также политологов борзая свора.
Для вас-то глупость матери родней.
Ведь это ваша обитания среда,
(Движения, союзы, партии – все ерунда,
Не выдержат малейшей критики)
Основа всех основ, надежа и опора
А значит хольте и лелейте глупость посмелей.

Да и в конце концов!
Пора хотя бы самому себе признаться,
Что глупость все пышнее расцветает.
Поэтому она неистребима.
Иного не дано. Скорей необходимо
Примкнуть к бесчисленным стадам глупцов,
Чтоб в глупом одиночестве не оказаться.
А «я всегда за тех, кто побеждает»!