Сон накануне 23-го февраля

Иванов Владимир Иванович
Странный сон прошлой ночью приснился.
Почему, не возьму никак в толк,
Снова в армии я очутился.
Исполнял свой «священный долг».

Снова были наряды, ученье
Со стрельбою и маршброском.
И не хитрые развлечения:
Потешались мы над куском*.

Как во сне пролетели два года.
(Сон во сне – неплохой каламбур.)
Я проснулся весь мокрый от пота,
Вот приснилось же: «Чур меня, чур!»

Лишь остался вопрос без ответа,
Вызывая в мозгу моем зуд.
Кто же старше: отцы-командиры
Иль солдат...
ну, которого дедом зовут?

* - раньше так в армейской среде прапорщиков называли