Любимой

Николай Литковец
Твоей руки легко прикосновенье!
По телу нервно пробегает дрожь.
И я молю: "Продли, продли мгновенье
Да радость наслаждения умножь!"
Твои уста плеча коснулись нежно,
И замер я, предчувствуя покой.
Ну как, скажи, забыть тот жест небрежный,
Когда ты поправляешь локон свой?
Как не испить души твоей усладу
И тела утонченный аромат?
Любовь моя! Приемлю, как награду,
В твоих объятьях умереть стократ!