Друзьям

Юлия Рихтер
Искусанные губы,
Усталый, грустный взгляд...
"Так горестно не любят!" -
Мне люди говорят.

"Так искренне не верят!" -
Спасение? Обман?
Друзья... Мои потери!
Мы - через океан...

И вот - унизил кто-то...
"Так с честью не живут!"
Друзья... Мои заботы,
Несбывшийся мой труд,

Несыгранные роли,
Мой затяжной прыжок
От счастья на пароме
В воды холодный ток.

И вот мою живую
Затронули струну.
"Так глупо не рискуют!"
- Смотрите: не тону!

Друзья... Мои надежды!
Мой давний, дальний глас.
Я верю в то, что прежде,
И не могу - сейчас...