Я пишу прощальную оду

Мироний
Я пишу прощальную оду,
Здесь закончиться эпоха твоя…
Ты когда-то смотрел, словно в воду…
И теперь мы стоим - ты и я.

Ты, как прошлое. Яркое, звучное,
Ну, а я - как будущего свет…
Ты, как старое седое пророчество,
А я - грядущего звонкий ответ.

Вот мы встретились - здесь и сегодня.
И друг другу смотрим в глаза.
Вижу я, как хочет скатиться,
Не родившаяся, скупая слеза.

Ни о чем говорить мы не будем -
Все и так уже ясно давно.
Поглядим, как падают листья…
Это как немое кино.

Все, теперь пора нам прощаться,
Буду жить теперь один я,
Но тебя не забуду вовек!
Потому как Ты и есть Я,
мой любимый родной человек!