Белоснежка

Alona Torontskaya
Зима кружевами празднично
Припорошила землю нежно.
Домик мой, словно терем сказочный,
Снегом белым, пушистым заснежило.

А зима ухмыляется люто,
На окне ледяное дыханье.
А внутри тепло и уютно,
Треск поленьев и искр мерцанье.

Ветер в трубах поёт колыбельную
Моему котёнку пушистому.
Тихо плачет свеча самодельная,
Молча слёзы роняя душистые...

Вот такою зимой белоснежной
В белом тереме, тёплом своём.
Ощущаю себя Белоснежкой,
Окружённой любимым зверьём.

А к полудню ближе, весёлым,
Станет терем, закружится танцем.
Мои Гномы вернутся из школы,
Разукрашены щёчки румянцем.

Звёзд рассыплет зима на небе.
Несмотря на крепкий мороз,
Милый Принц, мой, в карете приедет
С поцелуем, с букетом роз!

Соберёмся семьёй огромной,
Принц и Гномы, коты и птицы.
Белоснежкино счастье скромно,
И похоже на небылицу.

Въюги белые, вейте, кружите!
Разметите, лихие ненастья!
От беды снегом запорошите,
Белоснежкино нежное счастье!