Солнце и мяч

Лидия Богданова
********************************

Солнца огненный мяч
Двигался по горизонту…
Обогнав его, несся вскачь
Звонкий мячик ребёнка.

Очень ребёнок был рад:
Вышел он первым из гонки!
…Медленно таял Закат,
В красках меняясь тонко.

Мысль вдруг пришла малышу:
Мыслей таких в детстве станет!
"Папу сейчас попрошу,
Пусть мне солнце достанет…"

Вышел отец. Закричал
Сын ему: - Дай этот мячик!
(Солнце рукой показал)
- Этот ведь больше и ярче!

- Ишь ты, какой боевой
Солнышком забавляться?
Ну, это мячик такой,
Что до него не добраться!

Мальчик ударился в плач:
- Думал я, что ты всё можешь!
- Лучше играй-ка в свой мяч, -
Делу слезой не поможешь!

Горе прошло малыша:
"Вырасту - солнце достану!"
Так он решил… Не спеша,
Вынул платок из кармана,

Вытер слезинки. И вновь вскачь
Солнцу помчался вдогонку,
И покатил свой мяч -
Маленький, красный, звонкий.

*********************************
1938г.
*********************************