Снегурка под берёзкой

Лидия Богданова
******************************************

И ёлочки ещё в снегу, и замер зайчик:
Снегурка под берёзкою стоит,
Прижалась щёчкой к дереву родному…
А рядом на проталинке весенней
Сребристый ландыш колокольчисто звенит,
Подснежник голубой таращит глазки…
И зайка, шустрый белячок, и белки
Уж скоро сменят зимний свой наряд
На серенький и рыжий.
Снегурочка грустит…
И вдруг… Кружась, с высот небесных,
Летят на землю белые снежинки,
Как Матушки-Зимы привет прощальный
Дочурке Дед-Мороза и Весны.
Снегурочка грустит, смеясь свозь слёзы…

***************************************
3 марта - 16 ноября 1985г.
***************************************