Пляска эльфов

Лидия Богданова
**************************************

Трубач-комар своей трубою машет,
Сверчок смычком касается струны.
Собравшись в хоровод, эльфы пляшут
С венками роз, в сиянии луны.

От нежных вздохов теплого зефира
Дрожат на листьях капельки росы,
Сверкают крылья, голубей эфира,
И льётся песнь чарующей красы:

"Высоко, высоко над цветами
Мы вершим свой чудесный полёт,
Но едва только утро настанет,
Разлетается наш хоровод.

Мы всё ниже и ниже слетаем
И к цветам направляем свой путь,
Мы от плясок и смеха устали
И теперь мы хотим отдохнуть.

Мы в душистые прячемся розы,
И на зов наш к нам всякий идёт:
Прилетают певуньи-стрекозы
И пчела нам свой мёд отдаёт.

Дар пчелы - сладкий мёд - запиваем
Мы живительным соком цветов,
А потом на весь день засыпаем
На атласе прозрачных листков.

Мы легче лёгких мотыльков
Резвимся и танцуем!
Нам стаей легких ветерков
Дарятся поцелуи.

Сплетаем мы себе венки
На золото кудрей.
Нам светят ночью светляки,
Но блеск луны нежней...

Мы эльфы веселья, эльфы цветов,
Пляшем при лунном свете!
Ночами не спим и, не ведая снов,
Мы веселимся, как дети!"

**************************************