Лесной бал

Лидия Богданова
***********************************

Синеют глазки васильков...
И, пробуя смычок,
Зовёт на танцы мотыльков
Лесной скрипач - сверчок.

“Слетайтесь, мотыльки, быстрей,
К тем розовым кустам!
Я заиграю веселей,
Плясалось чтобы вам.

Зовите мошек, пчёл, стрекоз,
И всякий пусть идет
Водить среди душистых роз
Волшебный хоровод.

На скрипке я своей играть
Всё время буду вам...
Цветы же будут воскурять
Свой чудный фимиам.

И вот под сенью лепестков,
Скрывающею зал,
Под шёпот нежных ветерков,
Лесной начнётся бал...

А только вечер упадёт,
Оденет тенью мир,
Светляк фонарик свой зажжёт
И скличет всех на пир.

И вы сберёте свой нектар,
Порхая тут и там,
И говоря за сладкий дар
"Спасибо" всем цветам.

Потом вы разлетитесь прочь,
Чтоб завтра с солнцем встать,
И, только день заменит ночь,
Начнёте вновь порхать".

Так пел, меж синих васильков,
Водя рукой смычок,
Сзывая резвых мотыльков,
Лесной скрипач - сверчок.

***********************************