Я в гостях у судьбы. Чайный морок, приправленный мятой

Наталья Мурзина
*  *  *
Я в гостях у судьбы. Чайный морок, приправленный мятой.
Испытующий взгляд и опять разговор непростой.
На дверном косяке ростовая зарубка и дата
Непреложно начертаны невозмутимой рукой.

Только наедине. Каждый раз, как особую сладость,
Неразбавленным пью с чайной ложки солёный урок.
Птичьим тельцем толкнулась, толкнулась залётная радость,
Что отметка моя всё же выросла на волосок...
20.11.98.