Ожидание чуда

Юлия Рихтер
Прости меня, Господь, но я не верю в чудо.
Знамений не твори, и волшебства лишись -
Всегда твоей рабой, тебе покорной буду,
Подай мне только знак - я буду ждать всю жизнь.

За жизнь я научусь себя копить и тратить,
Не заводить долгов, свое тепло беречь.
Подай мне только знак - и я надену платье,
которое сошью для самых важных встреч.

Ты только укажи, которому из многих
я псом сторожевым назначена служить.
Как бескорыстный дар, кому я брошусь в ноги.
Подай мне только знак - я буду ждать всю жизнь.

В каких краях живет знакомец незнакомый?
Который из чужих? Который из своих?
Его лицо в толпе ты освяти истомой,
Его усталый взгляд на мне останови.

Пусть будет у него неверная походка,
Усталые глаза, неведомый покой,
Пускай его грызут бессмысленность и водка -
Отдай же мне его, он нужен мне такой.

Я буду для него обузой и опорой,
Я буду для него готовить и страдать,
И чистить сапоги, и слушать разговоры...
Подай мне только знак - а стоит ли мне ждать.