Агония барто

Дядя Миша-Сан
Сын зовёт «АГУ-АГУ!»
Агния не слышит.
Стопка книг лежит в углу,
Их погрызли мыши.

Сын кричит «АГУ-АГУ!»,
Мол побудь со мною,
Но: «Прости, меня в ЛитГУ
Сделали немою.»

Сын: «АГУ-АГУ-ГУЛАГ!»
Мол гули прилетели,
Гули прилетели,
На ворота сели,
Сельди поседели,
Папу увели.

Писем нет: «АГУ-ГУГА!»
Строчка из штрафбата:
«Бог и Правда – всё пурга!
Смерти нет, ребята.»

Сын вдали: «АГУ-АГА!»
Мутер! Я в Вестланде!
Млеко, яйки и нуга
В белом шоколаде...

- - -

Радио Гугу,  радио Гага.
Фредди в раю и с небес нигугу,
Сколько их встретятся с Фредди,
Зайки, лошадки, бычки и медведи
В реинкроватках вспомнят: «АГУ!»