Диалектическое - идиолитическое

Grachev Lv
 
Наука Мир свивает на спирали,
А быт - спирали плющит молотком..
И, если путь свой мы - с общаги начинали
Под старость лет, увы, - опять туда шагнём..

Уж так устроено Исусово-творенье:
Видать - все мы единым богом созданы
Уходим прочь - в порыве Вдохновенья..
Потом - глядишь: Откуда-вышли – Там стоим…

Да - видно - это леший чем-то крутит,
Иль ведьма начадила - костерком,
Мы цепи рвём своей костлявой грудью!
И в кровь стираем ноги сапогом!

Но как узнать: Где - чёртова работа?,
Где - нечисть притаилась за углом ?!
Ведь Мы идём, не видя поворота
И - жадно воздух грудью рваной пьём!

А нам кричат: "Зачем?!, Куда вы рвётесь?!,
Ведь там - капкан расставили враги!
Опять на круг, с дистанции собьётесь!!
И Вашу жизнь - опять распишут на Долги!!

Но прав лишь тот, кто с провидением играет!,
В Рулетку, В Карты, иль хотя-б - в Лото!! -
Зубами – гвозди жизни, разгибает
И забивает их Фортуне – в Решето!!!