Декабрь мне жесткою щетиной...

Рк
Декабрь мне жесткою щетиной
Уткнется сонно в подбородок
Я этой ночью самой длинной
Сдам свои страхи в стол находок.

 И улыбнусь луне-бродяге
Сквозь серебро оконных взоров,
И попрошу у Бога-скряги
Отсрочки смертных приговоров.

На потолке узоры ночи
Сплетутся в книгу откровений,
Жаль, дни любви стали короче
В сравненье с прозою сомнений.

Зажгу церковную лампаду
Перед очами Божьей Девы,
И помолившись, снова сяду
Писать и спрашивать всех «где вы?»