Мы говорим лишь то, что можем

Геннадий Куртик
Мы говорим лишь то, что можем,
Дорога времени пуста,
И головы свои положим
За то, что вымолвят уста.

Не избежать сухой отравы
Твоих чернеющих долин,
Где голос слышен Мандельштама
И стелется осенний дым.