Ковёр

Вл.Шилин
Утро – чистая отрада,
Восхищение для глаз!
Мне ковёр почистить надо –
Думал я о том не раз.

Но декабрь деньки листает,
Знай меняет сроки:
То внезапно снег растает,
То мороз жестокий.

Наконец-то, наконец-то
Снег сияет хоть куда!
Надо скоренько одеться,
Коврик в руки и – айда!

У меня ковёр бухарский
Словно радуга горит,
Мне такой подарок царский
Сделал добрый друг Гариб!

В нём живое солнце юга,
Зелень трав и ветра вал,
Чтобы я в столице друга
Никогда не забывал.

Нынче, другу салютуя,
Раным-рано на заре
Пыль столичную густую
Выбиваю во дворе.

Выбиваю без опаски,
Ведь давно уже пора,
Пусть сияют ярче краски
У бухарского ковра!