2000 лет Рождества Христова

Богданова Т.В.
************************************
 
1. Две тысячи лет Иисусу Христу
Исполняется в этом году.
Мы всегда будем помнить
Его Человечность,
Его Мудрость и Доброту.

Чудеса Он творил:
И больных исцелял,
И ходил пешком по воде,
Никогда ни друзей,
Ни врагов не корил,
Все прощал им всегда и везде.

Если вам на земле
И житье не в житье,
Вспомняните Его Благодать:
Он придет и спасет
И поможет простить
Тех, что вам не хотят помогать.

И две тысячи лет люди помнят Его,
И две тысячи лет люди любят Его.

*************************************

2. Но печальна судьба
Человека-Христа,
Был Он добрым - распяли Его.
Он голодных кормил
И больных исцелял,
Все равно - распяли Его.

Доброте Он учил
И Любовь всем дарил -
Все равно - распяли Его.
Свою мудрость Он щедрой рукой раздавал -
Без пощады распяли Его.

И друзья все Его,
И ученики
От Него в тот же час отреклись:
Он за них на кресте
Свою смерть принимал -
Все равно от Него отреклись.

Он с Любовью к ним шел -
Посмеялись над Ним,
Он прощал - погубили Его.
Свою мудрость великую им приносил -
Без пощады распяли Его.

И две тысячи лет убивают Его,
И две тысячи лет распинают Его.

*************************************

3. Что же нам ожидать
От коварной судьбы,
Нам - не идеальным и грешным?
Если люди сгубили
Христа самого,
Ожидать ли пощады нам, грешным?

На дуэли убит
Величайший поэт,
А другой - от голода умер.
Миллионы людей
Истребляли войной,
И в ГУЛАГах, и голодомором.

Раз убили Христа -
Пощадят разве нас?
Чем мы лучше Божьего Сына?
Не щадили Его -
А тем более нас, -
Всех погубит злая судьбина.

*************************************

4. Только Бог - наш Отец,
Его Сын, Дух Святой
Могут в этой беде нас понять.
И Надежду, Любовь,
Веру и Доброту,
Свою Мудрость на помощь прислать.

*************************************

5. Слава Богу-Отцу,
Он весь мир сотворил -
И мы можем им любоваться,
И страдать, и любить,
Помнить, верить и ждать,
И с молитвой к Отцу обращаться.

И с Любовью к Отцу,
С Верой в Сына Его,
Наша жизнь пойдет по-другому.
Слава Богу-Отцу,
Слава Сыну Его,
Слава Духу Святому!

*************************************
2000 г.
*************************************