Тонкой серебряной коркой покрылся сугроб

Ростовцев Сергей
Тонкой серебряной коркой покрылся сугроб
Зеркалом солнечным, тысячей искорок жалит
Ночью сверкает, как тысяча звездных дорог.
После…
Родит он ручьи, наводненья и жалобы

Но одного, ни дано, ни дано, ни дано
Он не состарится, нам уподобившись истово
Это из сказок…
Из детства …
Известно давно -
Он уплывет,
Обнажив прошлогодние листья.

Из ответов на рецензии стихотворения «А вы помните еще, как тает снег?»