Помню все

Ростовцев Сергей
Помню все.
Я ненавидел Власть
В меру сил своих боролся с нею
Не боялся я в тюрьму попасть
Или - в два на полтора - траншею.

Победил.
Не мог не победить.
Мне сопротивляться бесполезно
Я сильней, чем вместе взятые «вожди»
ленин, сталин, берия и брежнев.

Что с того, не в этом жизни цель
Пожалел семью я и уехал.
Ведь не только на меня прицел…
На родных,
А тут уж не до смеха.

Но Россия это не вожди.
Это майский - невозможный ливень
Ноября висящие дожди
Медь листвы
А после… сразу иней.

Как величественно движется вода
В реках окруженных зноем лета
Как шумят базары в городах
Будто каждый мнит себя поэтом

Помню я дороги и леса
Помню женщин добрых и усталых
Обо всем об это рассказать…
Разве рассказать?
А вспомнить – мало.

Господи, раз создал Ты меня
Дав для тела, хоть какую, душу
И зажег в ней уголек огня
Чтоб мог заметить и послушать

Что тебя хочу я попросить…
Многие о том же бы просили,
Для моих детей…
– Храни им жизнь!!!
А еще…
– Благослови - Россию.

Из ответов на рецензии стихотворения «А вы помните еще, как тает снег?»