4. Маме 25. 09. 01

Эдвард
Я беден не деньгами, а душою.
Мне не хватает понимания, любви.
И пусть не честен был с тобой порою,
Но ты меня, пожалуйста, прости.
Прости, что ранним зимним утром,
В твой день рожденья, не дарил цветов.
И ваше поколение, как будто,
Любил, но не писал стихов.
Прости за все мучительные ночи,
Которые тянулись много лет.
Прости! Душа болит, нет мочи,
За то, что нес порою бред.
Прости за боль и за отравленную душу,
Которую, я отравил собой.
Слезами, кровью и удушьем,
Прошу остаться мне с тобой.
Да, я не редко находил спасенье,
С друзьями в отвратительном вине.
Но ты прости за это униженье,
Ведь это все не нравилось тебе.
Прошу прощенья за былую слабость,
Которую носил в своей груди,
За муки, и за слезы, и за гадость,
Прости! Но я прошу, ты строго не суди.
Пуст я такой, я знаю, это правда.
Да, мама, я им был, наверное, всегда,
Но я люблю тебя, поверь мне, чистым сердцем,
Прости – я не хочу расстаться навсегда.