Иллюзии любви

Романтик
Ветер. Метель. Стою у окна.
 Медленно душу мне точит тоска…
Вдруг в сердце своем я услышал совет:
 «Любовь не ищи, для тебя ее нет»!
Я думал умру, да вроде живой,
И всюду зима, а пахнуло весной…
То боль на вопрос сей дала мне ответ:
«На чистых душою падет любви свет»...