Глаз не мог оторвать все смотрел и смотрел... Хозяйка бала

Прытков Валерий
Глаз не мог оторвать – все смотрел и смотрел, -
А она в этот вечер сияла.
Словно луч золотой пробежался по ней,
И она этот луч отражала.

Улыбалась лукаво, с искринкой в глазах,
Шутки были остры, но не били.
Лед топила она в человечьих сердцах,
И о фальши на время забыли.

Я стоял, говорил, - только все невпопад –
И меня оставляли в покое.
И, конечно, я был очень этому рад,
И в глазах ее плавал, как в море.

Осмелел, подошел, пригласил танцевать, -
И плеча она нежно коснулась,
И лишь ярче глаза ее стали сиять,
И лишь мне одному улыбнулась.

Бал вполне удался – это поняли все.
Она лично гостей провожала,
И осталась одна – силуэтом в окне,
Правда, руку мою задержала.