Какой тебе от кипятка навар

Михаил Беркович
* * *
Какой тебе от кипятка навар?!
Над травами проколдовал весь день я.
Вот замурлыкал песню самовар,
Я так люблю его святое пенье!
Парок окна коснулся невзначай,
Оно тотчас же стало мутноватым.
И все заполонил таежный чай
Неповторимым мятным ароматом.
Кто с нами пьет, тот знает, почему
Мы возле самовара не скучаем.
Ни пиво нам, ни водка ни к чему,
Когда весь дом благоухает чаем.
Какой тебе от кипятка навар?!

              28.01.2002