Цветок

Геннадий Куртик
Что скажешь мне, цветок беспечный?
Чем на прощанье удивишь
Мир бесноватый, быстротечный,
Где ты нечаянно стоишь?

Хорош доверчивостью милой,
От страха смертного далек,
Ты удивительною силой
Пространство здешнее облек.

Скажи, ты кто? И мы откуда?
Сквозь неумолчный и немой
Шум набегающего худа
На ветке встретились одной?

А разлетимся... Издалека
Ты мне блесни своей красой,
Во мгле неведомого срока
И в жизни новой, молодой.
1996