Счастливый неудачник

Katri Lomakinidi
Он - счастливый неудачник,
Не имеющий чинов.
Сложный жизненный задачник -
Сколько в нём НЕ-нужных слов!
Ни дипломы, ни машины,
Дачи-мебель-гаражи,
Не заменят вкус малинный
Ласк, что с детства дорожим.
Затуманенные лица,
Напускают умный вид, -
Не хочу я к ним стремиться,
С ними не хочу мириться -
Хоть на части разорви!
В жизни подлинно бывает
Нечто ценным лишь тогда,
Если душу озаряет
Неба светлая звезда,
И любовь, что -до без края!-
Греет сердце в холода.

Твёрдо зная -во Что!- верить,
Нет, не ждешь случайных благ,
Платою-ценою меря
Кто есть друг и что есть враг.
Мни-мОе благополучье,
То, что сверху, напоказ,
Это тот, пожалуй, случай -
Нет свободы от прикрас!

Счастлив, знай, лишь тот бывает,
(Счастье не оплатишь чеком!)
Славы кто не замечает,
Хруст банкнот не променяет -!!-
На родного человека.
На свободу убеждений,
Совесть, правду и ещё
Чести истинной стремленье,
Друга верное плечо.

Мало их - сумевших мимо
Искушений - жизнь прожить,
Честных и неутомимых,
Верных-стойких-не/делимых...
Тех... Над пропастью... во ржи!

Полон мир лихих соблазнов:
То, что проще, легче - рядом,
То, что чище фальши грязной -
Сплошь за каменной оградой.

Сложный жизненный задачник...
Только в силу духа - Верь!
Как Счастливый Неудачник
С лёгкой тяжестью "потерь".