Рождественское блюдо

Александр Ковалев
Кто - телку к Рождеству, кто - кабана.
Но это, братцы, хлопотно, однако:
и комбикорма нету ни хрена,
и места на балконе - кот наплакал.

У нас в семье традиция своя:
к Октябрьской и даже к Первомаю
мы баснями кормили соловья.
Скажу вам, люди, птица золотая.

О, как он жрал, хоть караул зови!
Склевал Эзопа, дедушку Крылова,
в один присест двухтомник Михалкова.
Вот тут-то я и вдул ему свои.

Он впопыхах сперва не разобрал,
на классике раскормленная птичка,
потом плевался долго с непривычки,
а после, ничего себе, умял.



ВСЕХ - С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
С тех пор с кормами никаких проблем,
и я достиг в писании сноровки.
Скормлю ему еще пяток поэм
и запеку под Рождество в духовке.