Память об ангеле

Станислав Миков
Мой бедный друг, крылатый ангел,
Ты в безнадёге серых дней
Погиб в плену тупых идей
И глупых ежедневных правил.

Ты прилетел ко мне домой,
Сказав: "позволь, переночую",
Пустив с собой пургу ночную
И перьев серебристых рой.

Ты плакал ночь всю напролёт,
А утром умер незаметно -
И превратился в запах ветра,
В незримый свет, ночной полёт...