Оно нам тосты не слагает... Предновогодненькое

Neivanov
Под миллионы взглядов стрелки
Сойдутся, на «двенадцать» встав,
И вилки ,брякнут о тарелки
Звенит хрусталь, (таков устав)

          И в тостах мы восславим... время
          Помилуй, батенька, за что?
          За то, что стали мы старее?!
          Что время? – В дырах решето!

Мы все у времени в руках
Оно же – хОлодно, как вечность
И нам на слово «человечность»
Хохочет грохотом в веках...

     Оно нам тосты не слагает
     И нами, нет, не дорожит!
     От нас бежит, минуты тают...
     ............................
     Но б-г с ним, выпьем... вот.... держи...