Романс о поручике Ржевском

Репин В.
Раз со Ржевским на балу
Нас свела судьба-индейка.
С той поры я – как в дыму…
Без него мне жизнь – копейка!

На конюшню я пришла,
Я о чести позабыла.
Пропадай, моя душа!
Не ревнуй ко мне, кобыла!

Чепчик в воздух, платье – прочь!
И в объятьях нежных ручек
Перепутал день и ночь
Обожаемый поручик.

К черту юбок кружева!
Здесь, на ложе сеновала,
От лобзаний чуть жива,
Страсть любви я познавала.

Обойди весь белый свет,
Отзвени, моя гитара –
Никого на свете нет
Краше русского гусара!