давай же

Сельма Нагель
Давай же останемся вместе
В прожитых зимах теплых
В дальних ненастоящих
Забытых при переезде
Узорах морозных на стёклах

В окнах потухших прозрачных
Таких что не вспомнить даже
Как ни старайся
Останемся в неудачных
Попытках войти в реку дважды

Единым дыханьем срастаясь
Разбитым ушедшим застынем
Расстались
Но всё же вдвоем оставаясь
Кристаллами в инее синем

Холодными хрупкими нежными
Друг без друга подавно ненужными
Даже зиме той
В которой искали поспешные
Минуты признаний радужные

Минуты хотений и вечности
Объятий, сплетения в целое
Разочарованными
Останемся, изувеченными
Как будто зимы той и не было

Бесследно пропавшими смыслами
Бесцельными днями расслабимся
Давай же
Уйдем календарными числами
И датами жизни останемся

26-27.12.02