Поэту

Olmun
                С.Г.
Когда поток немеряного бреда,
Царящего вокруг, катком  -  на грудь
и душит душу, и бессильна Веда
вернуть словам поруганную суть,

когда  остервенелой сворой судей
растоптан и Закон, и Судия,
когда в клубке из рваных нитей судеб
народа потерялась и твоя,

конечно, подвиг  -  факел Прометея
удерживать в руке, светя и грея...

А кто сказал, что легок он, крест Божий?  -
Чем ноша тяжелей, тем глубже след!

Ведь знаешь ты  -  всей обожженной кожей  -
Что только так и постигают Свет.