Твои стихи

Olmun
                С.Г.


Твои стихи  -  не стопы и не ритмы,
они не просто в рифму говорят  -
они творят магический обряд
языковой  -  языческой!  -  ловитвы.

Едва лишь прикоснуться к ним реши  -
и не заметишь, как в одну минуту
тебя уже строка, подобно спруту,
всосала в мир и нерв иной души,

дышать заставив по  с в о и м   законам,
и  -  хочешь или нет  -  с в о й   рай и ад,
по всем кругам положенным, подряд,
втравила внутрь, сделав своим клоном.
            ___

Какой шкалой оценивают боль?
Банальными  «понравилось» / «не очень»?
И я молчу... Молчание отточий  -
не приговор, дыханья перебой.

Не спрашивай  -  хорошие, плохие...
Твои стихи  -  опасная стихия.


28.12.2002