Горшочник

Yulka Snegg
Бог горшки обжигал.
Не его это дело.
Бог людей обжигал,
рисовал им тело.
Раскрашивал карты,
вымеривал точно.
Он хороший художник,
плохой горшочник.

Бог работал пастелью
касался легонько –
Выводил на шаблоне
с себя все мерки.
А потом, вдруг швырнул
все болванки в огонь.
И они на упорство
прошли проверку.

Бог устал и уснул.
а его игрушки,
нетерпеньем от искр
заразившись случайно,
свалились на землю
с небесной подушки.
А Бог лишь завтра
хотел мастерить
два крыла за плечами.