Медитация предновогодняя

Memento Mori
***********************
Посижу в  тишине у печи…
Треск полена, и песня сверчка,
Мою  душу утешат в ночи,
Келью снова осветит свеча.

Блик огня на стене заплясал,
Я с улыбкой на тени взглянул,
Новый год еще не настал,
Ну а старый еще не заснул…

Тени тянутся вдоль половиц,
Кот мурлыка  за ними бежит,
Видит в них толь мышей толи птиц,
Недовольно в истоме урчит.

Улыбнувшись, нахмурю свой лоб,
Сколько раз свою тень я ловил,
Спотыкнувшись, я падал, и вот –
Вразумленья момент наступил.

Утром  Солнцу на встречу пойду,
Мои тени пусть гонят меня,
Наступая на пятки, пусть бьют,
К Правде  мысли мои стремя!

***********************************
28.12.2002.