Напои меня собой

Дмитрий Рудаков
Напои меня собой до сладкой одури
В усмерть , до греха что выше звезд
Вспыхнула тоска осколком в проруби
Затянулась льдом река в мороз

Мне ли горевать что ветры новые
Унесли все то что было впрок
Прошлое закатами багровыми
Догорело не касаясь ног

В реку сердца дважды не получится
Просто так зайти и выйти вон
Камнем лечь на дно чтобы не мучаться
Там оставшись превратиться в сон

Не перемежая сон с реальностью
Посмотреть на лед и растопить
Тепловым лучом сентиментальности
Призму недоверия души

Не ищи во мне проблем и сложностей
Не пытай догадками себя
Знаю только то что было прожито
От вчерашнего до завтрашнего дня

Напои меня до изумления
Мной напейся  табу вопреки
Нас подхватит бурное течение
Полной тайн непостигаемой реки