Бетховенское трио

Анатолий Рабин
                Памяти скрипача Айзика Стерна,
                случайно подарившего тему.

В душевном разговоре
пиано скрипке вторит,
о чем то с ними спорит
баском виолончель,
то белоснежным кружевом,
а то ветрящей стужею
заверчена -закружена
созвучия метель :

-Вы слы-ши-те?
- Я слышу.
- Вы лю-би-те?
- 0, тише?!
-А этот третий - л и ш н и й !
- Вы стали ревновать?!
- Вы, чудная.
- Вы добрый...
- Мадам, Вам не угодно ли...?
- Нам вместе не угодно ли
  друг друга услаждать?!

Бетховенское Трио...
То грустно, то игриво...