Нежный яд

Lestat
Любовь… прекрасный нежный яд!
Он убивает медленно и мягко,
Галантно, томно, горьковато-сладко:
На языке – будто швейцарский шоколад!

Подобно терпкому французскому вину,
Из многолетних погребов Бордо,
Любовь туманит вас мистически легко,
И пропадают все обиды на судьбу!

Как аромат тропических цветов,
Растущих на изысканных Карибах,
И пахнущих то розой, то жасмином,
Так же дурманит вас коварная любовь!

Но умереть божественно приятно
В объятьях страстных истинной любви,
Под ровный лунный свет, исполненный тоски,
И аромат цветов, трепещущий так сладко…