Тени

Княже
Вокруг меня блуждают тени,
И что-то шепчут мне в ночи.
И страшно мне, но нет спасенья,
И хоть кричи, хоть не кричи.
       Средь тишины густой и чистой,
       Я слышу шелест их плащей.
       Они ко мне шагают быстро,
       Как стая чёрных палачей.
И я в плену. И я в темнице.
Они меня сейчас найдут.
А я не вижу даже лица,
Но руки плетью обожгут.
       Рубец покроется багрянцем,
       Но боли нет, и страх ушёл.
       Они меня закружат в танце,
       И я на казнь свою пошёл.
Топор взметнётся прямо к звёздам,
И вниз падёт, свободу дав.
Я знал, что каяться мне поздно,
И я ни слова не сказал.
       А дальше мрак и снова тени,
       Но я теперь один из них.
       Теперь я тоже чёрный гений,
       Что ищет братьев средь живых.