Агония любви

Наталия Костровская
Агония любви продлилась годы.
Менялось все в подлунной синеве,
И листьев цвет на волосах природы,
И звуки города, и волн лазурных плеск.

Я, как умела, глупую, душила,
Потом взрывала в мелкие куски,
В могилу уложила и зарыла...
Она воскресла - призраком тоски.

У Бога в церкви милости просила,
На языке - мозоли от молитв.
Свяченою водою окропила -
А сердце от любви сильней болит.

Потом, ночами, ведьмой колдовала...
Научно разложила по статьям...
Топтала каблуками, и стреляла,
Рубила топором, вливала яд...

Казалось иногда, что умирает.
Сейчас избавлюсь, сброшу этот крест!
Но ты взглянул... И за минуту рая
Расплачиваюсь тяжестью небес...