Обыденность

Marywarner
Каждый шаг это день,
Обещанья и тень.
Не прошу ни о чём
Может только лишь быть.

Снов не истовый свет
Оставляет мне след
И капризные мысли
Обвиняют тебя.

Не судьба быть вдвоём.
Горло драть одному.
Разгораться огнём,
И в похмельном бреду

Быть одеждой деревьев,
Цветущих весной,
Падать осенью. Камнем
Гнить на мостовой.

Отыскать себе выход
В зашторенных окнах.
Уберечься хоть как-то
И как-то не сдохнуть.

И в отравленный ветер
Пускать призрачный дым,
В доме много стен,
Но я в нём один.

Был и буду
Видно ясен удел.
Жаль, что очень хотел,
И жаль, что не успел

Отыскать ключ к дверям,
И шагнуть за порог,
Где время станет длинной
Предстоящих дорог.