Про дураков и деда Пахома

Надежда Коган
Приснилось, что идет война.
Холодный ветер дует.
За справедливость вновь страна
Сама с собой воюет.
Кто на машине, кто верхом,
Кто на могучем танке,
А я, как сторож дед Пахом,
При старенькой берданке.
Крадусь упруго и легко
По заповедным тропам,
Отстреливаю дураков -
Зарядом соли в ж..у.
Ведь эта самая корма -
Для них - вместилище ума.
И если вдруг в нее пальнуть,
То совершится чудо -
И в голову когда-нибудь
Вернется ум оттуда...