Опять осклабившийся мат испачкал воздух где-то рядом...

Наталья Мурзина
*  *  *
Опять осклабившийся мат испачкал воздух где-то рядом,       
И человечий яд плевком в доверчивость реки летит.
И сатанеющий отец на мать исходит тяжким взглядом,            
Но замерший на вдохе сын стволами карими следит.

А человек обнял асфальт под испещрённостью забора.
Всегда ли сыщется рука нащупать пульс в чужой руке?
Да разве с нами это? Но.
      С чертами русскими заморыш               
Опять под дверью у меня в просящем хлебушка звонке.