Вот если попаду под этот дождь

Ростовцев Сергей
Вот если попаду под этот дождь –
Июльский ливень, теплый и внезапный
На лужах пузыри, и листьев дрожь
И мокнущей травы зеленый запах.

Пойду свое лицо дождю открыв
Пусть до последней нитки я промокну
Под барабанный грохот мокрых крыш
Я стану частью этого потока.

Приду домой. На пол, еще в дверях
Я сброшу старость с мокрою одеждой…

Ведь он не навсегда – дождь ноября,
Еще зима…
Весна чредою прежней…

А летом, кто-то попадет под дождь
Июльский ливень, теплый и внезапный
На лужах пузыри, и листьев дрожь
И мокнущей травы зеленый запах.