Ничего не пытайся понять...

Anatoli Popov
Ничего не пытайся понять, ты,  блуждая в тумане сумеречном,
А от холода лучше возьми и вина пригуби,
Так бывает всегда, коль желания спрятаны в сумочке,
Ах куда же заплыл этот твой алопарусный бриг.

Широта у души, как всегда, наперечит течению,
А привычки затащат опять на приевшийся бал,
И зачем же Mы так... посадив лепестки сожаления,
Вдруг потом забываем полить их сухой пьедестал.

А они так живучи моей круговерти сомнения,
Наказала цыганка когда-то в далёкой дали,
Отутюжишь ты землю своими локтями, коленями,
Выть научишься волком, в тоске, в белом диком калении,
А потом возвернёшься... откушать родимой земли.