Нищие

Михаил Беркович
Закуска на блюде,
И —  на душу приняли
Хожалые люди,
Мужи с тамбуринами.
И вышли на площадь,
Где — люди и лошади,
И песню попроще
Запели на площади.
И площадь подпела —
Визгливо, по-девичьи.
А кружка звенела
Серебряной мелочью.
                3.12.2000